"AZADLIQDAN MƏHRUMETMƏ YERLƏRİNİN MÜŞAHİDƏSİ" İCTİMAİ BİRLİYİ
"AZADLIQDAN MƏHRUMETMƏ YERLƏRİNİN MÜŞAHİDƏSİ" İCTİMAİ BİRLİYİ

В Азербайджане максимальный срок лишения свободы по совокупности приговоров не будет превышать 25 лет

Максимальный срок лишения свободы в Азербайджане не будет превышать 25 лет. В пятницу на пленарном заседании Милли Меджлиса были обсуждены изменения в Уголовный кодекс.
По словам председателя комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, согласно изменениям, в случае частичного или полного сложения сроков лишения свободы при назначении наказаний по совокупности преступлений максимальный срок лишения свободы определяется 20 лет, а по совокупности приговоров — 25 лет.
Также в случае, если среди преступлений присутствует преступление, относящееся к менее тяжким, тяжким или особо тяжким преступлениям, то их полным или частичным суммированием определяется конкретное наказание. В таком случае срок лишения свободы не может превышать 20 лет.
В случае, если по одному из преступлений предусматривается пожизненное лишение свободы или лишение свободы на 20 лет, то при этом принимается конкретное наказание, в котором более серьезное наказание охватывает менее серьезное. Срок лишения свободы по совокупности приговоров не может быть более 25 лет.
Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью или серьезного вреда их умственным способностям, создания условий жизни, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение членов этой группы, осуществления мероприятий, направленных на предотвращение рождаемости внутри группы, принудительной передачи детей, принадлежащих одной группе, в другую наказываются лишением свободы на срок от четырнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.
Полное или частичное уничтожение населения при отсутствии признаков геноцида наказывается лишением свободы на срок от 14 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.
Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны наказываются лишением свободы на срок от восьми до 12 лет. Ведение агрессивной войны наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.
Изнасилование, принуждение к проституции, принудительная стерилизация или совершение против лиц других действий, связанных с половым насилием, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.
Задержание, арест или похищение лица с целью лишения законной защиты на длительный срок по заданию, при поддержке или с согласия государства либо политической организации и последующее отрицание факта лишения свободы лица или отказ сообщить сведения о его участи либо местонахождении наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.
По итогам обсуждений изменения были приняты.

http://www.trend.az/news/society/2279961.html

Təqvim

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Partnyorlarımız

Ünvan: Mirqasımov küç. 4/41 Bakı AZ1007, Azərbaycan

Tel / Fax : (+99412) 4410924

Tel: (+99412) 4378247

E-mail: office@azpenalreform.az

1905.az STUDIO